100本のスプーンin東京現代美術館で休日ランチ
今日は、100本のスプーンでランチしてきました。
場所は、木場公園の近くにある東京都現代美術館の中に入っています。
開店時間の11時前についたので、すぐに呼ばれました。
(食べ終わるころには、行列でした。)
選んだのは、大人のコース。
メインディッシュが4種類から選べましたが、
妻は、鶏もも肉のほろほろコンフィ。
そして、赤ん坊には、離乳食が用意されてます。
成長に合わせて3種類から選べます。
一番最初にきて、パクパク食べてました!
次に、前菜です。
お洒落で、おいしかったです。
前菜を食べ終わるとメインディッシュがきました。
私のリブステーキ。焼き加減は、レアで頼みました。
お肉の上にのっているのは、フォアグラのポワレで、柔らかくて、めちゃくちゃ美味しいです!
妻の方の鶏もも肉も同時にきました。
マスタードソースがお肉に合います。
デザートは、マロン味のチーズケーキ。
そして、最後に追加でデザートを頼んでしまいました。
店頭で見て気になってたパフェで、美術館で開催中の石岡瑛子さんの
作品をイメージしているようです。
(どういった作品なのか分かりませんが、美術館の方も行列でした。)
カシスのアイスがさっぱりしていて、食後のデザートに、最適です。
決して安くはないですが、たまの贅沢に最高だと思いました。
大満足です。
店内は広くて、ベビーカーも邪魔にならず、子供用の椅子離乳食が用意されているだけあって、小さい子連れのお客さんに対する配慮がされています。
実際に小さな子連れのお客さんが多かったです。
また、訪れたいと思うお店でした!